ホームベーカリーでさつまいも食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 冷やごはん
- 100g
- 砂糖
- 17g
- 塩
- 5g
- マーガリン
- 10g
- スキムミルク
- 6g
- ドライイースト
- 3g
- さつまいも
- 100g
- 黒ごま
- 大さじ2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮をむき、1cmのサイコロ状に切る。水に15分浸したらザルにあげる。
-
- 2
- さつまいもを耐熱皿にいれ、ふたをして電子レンジで二分加熱する。
-
- 3
-
- お釜に、強力粉、冷やごはん、砂糖、塩、マーガリン、スキムミルク、水を入れてスイッチをおす。
-
- 4
- 30分たったらさつまいも、黒ごま、ドライイーストを入れる。
そのまま最後の工程までいったら取り出す。
布巾をかけてあら熱をとる。
おいしくなるコツ
焼きあがった後すぐに取り出し布巾をかけておくことでしっとりとなります。
きっかけ
さつまいものパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません