作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮付きのまま鍋に入れかぶるくらいの水を注ぎ中火にかける。8分茹でて箸がすっと通るくらいになったら熱いうちに皮をむき、固形感が残る程度につぶしたら、粗熱をとる。
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- 2
- きゅうりは輪切りにする。
ハムは細切りにする。
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- 3
- ゆで卵を作る。
沸騰したお湯に室温に戻した卵を入れて9分茹でる。
冷水にとり、殻をむいたら細かく切る。
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- 4
- じゃがいもの粗熱がとれたら、きゅうり、ハム、ゆで卵、かんたん酢、マヨネーズを加えて全体をよく和える。
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- 5
- 塩・こしょうで味をととのえる
おいしくなるコツ
かんたん酢は甘みもあるので味が決まります
きっかけ
じゃがいもを収穫したので