生クリーム不要!炊飯器で作るカボチャプリン♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大のサイズにカットして、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで4分ほどチンする。
-
- 2
- 熱いうちにマッシャーや、フォークなどで潰す。
-
- 3
- ある程度潰れたら、フードプロセッサーにカボチャ、たまご、牛乳、砂糖、バニラオイルを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 4
- 炊飯器にオーブオイルを塗って、3を流し入れる。
-
- 5
- 通常炊飯器またはケーキモードで炊飯する。目安は45分!
-
- 6
- 炊飯が終わったら、保温で10分放置。
-
- 7
- 粗熱を取って、お皿にカポッとひっくり返す。
-
- 8
-
- 出来上がり!
ほんのり温かいうちに食べても◎
冷蔵庫で冷やして冷たくして食べても◎
おいしくなるコツ
バニラオイルと砂糖の量はお好みで調節してください☺
きっかけ
カボチャ嫌いの息子のために作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません