電子レンジで作った炒り卵を使った卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 5g
- 卵
- 1個
- 味塩こしょう
- 3ふり
- コンソメ
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る
-
- 2
- 卵に味塩こしょう、コンソメを加え、混ぜる。白身と黄身が半分くらい混ざったくらいで混ぜるのをやめる。
-
- 3
- 電子レンジ600Wで30秒加熱する。2/3くらい火が通るまで10秒ずつ加熱しながら火の通り具合を調節する。
-
- 4
- 食パンに③の卵を乗せマヨネーズをかけ、もう1枚の食パンで挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません