電子レンジで作った炒り卵を使った卵サンド レシピ・作り方

電子レンジで作った炒り卵を使った卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
電子レンジで卵を作るので簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗る
  2. 2 卵に味塩こしょう、コンソメを加え、混ぜる。白身と黄身が半分くらい混ざったくらいで混ぜるのをやめる。
  3. 3 電子レンジ600Wで30秒加熱する。2/3くらい火が通るまで10秒ずつ加熱しながら火の通り具合を調節する。
  4. 4 食パンに③の卵を乗せマヨネーズをかけ、もう1枚の食パンで挟む

きっかけ

時短の為に電子レンジを使いました

  • レシピID:1320021692
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る