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ホームベーカリーでゴマ入り食パン レシピ・作り方

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hana 41
ゴマたっぷりなので焼いてバターを塗ると風味が引き立ちます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2
小さじ1
マーガリン
10g
牛乳
50cc
120cc
ドライイースト
小さじ1
黒ごま
大さじ2
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのお釜に水、牛乳、強力粉、砂糖、塩、マーガリンの順にいれる。
  2. 2
    食パンコースでスタートボタンを押す。 
    30分こねたら、ドライイーストと黒ごま、白ごまを入れてコースの工程を進める。
  3. 3
    我が家は3時間30分で焼き上がりですが、周辺が堅くなりすぎるので、30分前に止めます。 
    すぐに取り出し、パンケースからパンをとりだします。
  4. 4
    パンに布巾をかぶせてあら熱を取ります。 
    (以前は何もかぶせずにあら熱を取っていたのですが皮が堅くなるので布巾を被せると柔らかく仕上がるようになりました)

きっかけ

黒ごまと白ごまの組み合わせで風味がバッチリ

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/03 16:58
美味しく仕上がりました(^^)
kyjm110

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