【赤ワインに合う】ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- グルメスパイス
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切る。耐熱皿に入れてふたをして電子レンジで600w4分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎ、ソーセージは1口大に切り、1のじゃがいもの入った耐熱皿にバターと一緒に加え、更に2分加熱する。
-
- 3
-
- グラタン皿に加熱した2を入れたらグルメスパイスを混ぜる。チーズをちぎって乗せ、粉チーズも散らしてトースターで5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません