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ふわふわ食パン レシピ・作り方

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hana 41
ホームベーカリーを買い換えたら焼き過ぎるので自分なりに配分を工夫しました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
小さじ1
牛乳
80cc
100cc
マーガリン
10g
ドライイースト
7g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に材料をすべて入れる。
  2. 2
    塩とドライイーストが重ならないようにする。
  3. 3
    ホームベーカリーのスイッチをオンにする。我が家のホームベーカリーは一斤3時間半で焼ける設定なので3時間15分で取り出しています。
  4. 4
    パンをお釜から取り出したら布巾をかぶせて冷ます。

おいしくなるコツ

今までは焼きあがった後、お釜から取り出しそのまま粗熱を取っていたのですが布巾をかぶせるようにしたら中のしっとり感が全く違いました。

きっかけ

美味しい食パンを焼きたくて。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/02 04:53
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73

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