材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 80cc
- 水
- 100cc
- マーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 7g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜に材料をすべて入れる。
-
- 2
- 塩とドライイーストが重ならないようにする。
-
- 3
- ホームベーカリーのスイッチをオンにする。我が家のホームベーカリーは一斤3時間半で焼ける設定なので3時間15分で取り出しています。
-
- 4
- パンをお釜から取り出したら布巾をかぶせて冷ます。
おいしくなるコツ
今までは焼きあがった後、お釜から取り出しそのまま粗熱を取っていたのですが布巾をかぶせるようにしたら中のしっとり感が全く違いました。
きっかけ
美味しい食パンを焼きたくて。