アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜 小松菜とバナナのフレンチトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
朝ごはんに◎おやつに◎いつも食べてるバナナフレンチトーストに小松菜を入れてみました☺これまた息子に好評♡

材料(1人分)

バナナ
30g
食パン(8枚切り)
1〜1.5枚
小松菜(小さめの)
1束
1/2個
牛乳
70g
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、バナナ、牛乳はブレンダーにかけて撹拌する。
    ※小松菜は撹拌する前に3cmほどにカットしておくのが◎
  2. 2
    食パンは食べやすい大きらにカットしておく。
  3. 3
    浅くて広めのお皿に1と卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れて液に浸す。少ししたらひっくり返す。
  5. 5
    フライパンを熱しバターをひき、4を焼いていく。焼き目がついたら、ひっくり返して両面焼く。
  6. 6
    キッチンペーパーに5を取り出して、もう1枚のキッチンペーパーで余分な油を取る。
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

火加減は中火〜弱火で! 焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

いつも食べてるバナナフレンチトーストでお野菜も取れないかなと思って作りました☺︎

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバナナ小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする