離乳食後期〜 バナナフレンチトースト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- お皿にバナナを入れて、600wの電子レンジで30秒加熱し、フォークで潰してペースト状にする。
-
- 3
-
- 2に牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 食パンを浸す。2分ほど置いたらひっくり返す。
-
- 5
-
- 卵液が染みれば◎
-
- 6
-
- フライパンを熱しバターを引いて焼いていく。
-
- 7
-
- 両面焼けたら◎
-
- 8
-
- キッチンペーパーの上に7を並べて、上からもう1枚のキッチンペーパーで軽く押さえて、余分な油を取る。
-
- 9
-
- 出来上がり!
手掴み食べにも◎
フォーク練習で刺して食べても◎
おいしくなるコツ
よく味を染み込ませること!
きっかけ
普通のフレンチトーストだと食べなかったので、大好きなバナナを入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません