離乳食後期〜 バナナフレンチトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
子供がパクパク食べてくれる大好物のフレンチトーストです☺朝ごはんに◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
バナナ
30g
牛乳
60ml
1/2個
バター
5g

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    お皿にバナナを入れて、600wの電子レンジで30秒加熱し、フォークで潰してペースト状にする。
  3. 3
    2に牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    食パンを浸す。2分ほど置いたらひっくり返す。
  5. 5
    卵液が染みれば◎
  6. 6
    フライパンを熱しバターを引いて焼いていく。
  7. 7
    両面焼けたら◎
  8. 8
    キッチンペーパーの上に7を並べて、上からもう1枚のキッチンペーパーで軽く押さえて、余分な油を取る。
  9. 9
    出来上がり!
    手掴み食べにも◎
    フォーク練習で刺して食べても◎

おいしくなるコツ

よく味を染み込ませること!

きっかけ

普通のフレンチトーストだと食べなかったので、大好きなバナナを入れてみました!

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
バナナ朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする