作り方
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- 1
- とうもろこしは実をほぐしておきます。(缶詰の場合はそのままでOKです)。
インゲンは3㎜位の幅で細かく切っておきます。
ハーフベーコンは細切りにしておきます。
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- 2
- 塩(分量外)をいれたたっぷりのお湯でマカロニを袋に書いてある通りの時間茹でます。残りのゆで時間が2分程になったら、ハーフベーコンとインゲンも一緒にいれて茹でます。
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- 3
- 茹で終わったらざるにあげて水気をしっかり切ります。
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- 4
- マカロニが熱いうちにボウルに移して、顆粒コンソメを加えて混ぜます。その後、トウモロコシとチーズも加えて混ぜ、オリーブオイル、塩胡椒で味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
マカロニが熱いうちに顆粒コンソメとチーズを混ぜてしっかり味をなじませてください。
調味料は適宜調整してもらえればと思うのですが、もしかしたらマヨネーズを少し加えるのもありかな?と思います。
きっかけ
マカロニをいつもと違った方法で料理をしたくて。
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マカロニサラダともちょっと違う一品です。