アプリで広告非表示を体験しよう

マカロニのコンソメチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
コンソメとチーズを加えて混ぜるだけ!
マカロニサラダともちょっと違う一品です。

材料(2人分)

マカロニ
100g
とうもろこし(缶詰でもOK)
50g位
冷凍いんげん
3本
ハーフベーコン
3枚
顆粒コンソメ
小さじ1
シュレッドチーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは実をほぐしておきます。(缶詰の場合はそのままでOKです)。
    インゲンは3㎜位の幅で細かく切っておきます。
    ハーフベーコンは細切りにしておきます。
  2. 2
    塩(分量外)をいれたたっぷりのお湯でマカロニを袋に書いてある通りの時間茹でます。残りのゆで時間が2分程になったら、ハーフベーコンとインゲンも一緒にいれて茹でます。
  3. 3
    茹で終わったらざるにあげて水気をしっかり切ります。
  4. 4
    マカロニが熱いうちにボウルに移して、顆粒コンソメを加えて混ぜます。その後、トウモロコシとチーズも加えて混ぜ、オリーブオイル、塩胡椒で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

マカロニが熱いうちに顆粒コンソメとチーズを混ぜてしっかり味をなじませてください。 調味料は適宜調整してもらえればと思うのですが、もしかしたらマヨネーズを少し加えるのもありかな?と思います。

きっかけ

マカロニをいつもと違った方法で料理をしたくて。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダお弁当のおかず全般いんげんとうもろこしマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする