アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
混ぜて焼くだけ。意外と簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
200㏄
クリームチーズ
200g
レモン汁
大さじ2
マーガリン
20g
小麦粉
25g
砂糖
60g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボウルに入れしゃもじで混ぜる。そこに砂糖を全量加えて良く混ぜる。
  2. 2
    卵を1に加えて混ぜる。
  3. 3
    小麦粉、生クリーム、レモン汁の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    溶かしたマーガリンを4に加えて混ぜる。
  5. 5
    型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
    180度のオーブンで40分焼く。
    焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからいただく。

きっかけ

父に日のスイーツに。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 22:24
美味しくできました☆ ありがとうございます(*^^*)
cokoro
レポートありがとうごさいます!美味しそうです>^_^<

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする