作り方
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- 1
- 人参は短めの細切り、ピーマンは縦半分に切り、更に縦長に4等分した後細切り、ちくわは半月切りにします。(切り方は食べやすい大きさであれば好きに切って大丈夫です)
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- 2
- お鍋にマカロニと1を入れ、マカロニ指定の茹で時間分茹でてください。(私は4分茹でるタイプのマカロニでした。)
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- 3
- マカロニもお野菜もしっかり茹でられていたら、ザルに取り、水気を切ります。
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- 4
- 水気を切ったらすぐ、塩昆布を和えてください。熱いうちに混ぜることでしっかり味が染み込みます。
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- 5
- 4に☆を加えてまぜ、味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
・ポン酢の代わりにお醤油でもイケると思います!
・我が家ではコレステロール0のマヨネーズを使っており、油分が足りない気がしたので、オリーブオイルを少々足しています。ここはご家庭で加減してみてください!
・調味料は適宜調整してみてください!
きっかけ
いつもと違ったマカロニサラダを作りたくて。
マカロニに和の食材という意外な組み合わせですが、結構病みつきになります♪