低糖質!ハワイ風のパンケーキ♪ダイエットに! レシピ・作り方

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しょんしょん♡
簡単!時短!小麦粉や砂糖を使わずにふわふわ♡もちもち♡ラカンカで甘みもしっかり!オオバコとタピオカ粉で びっくりするほどもっちり!腹持ちバツグン!

材料(2人分)

1玉
300ml
タピオカ粉
お玉1
おからパウダー
お玉1
ココナッツパウダー
お玉1
サイリウム
5g
ベーキングパウダー
3g
ラカンカ顆粒
30g
ココナッツオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    水、卵、ココナッツオイル以外の、粉類を全てボウルで混ぜておく。
  2. 2
    ココナッツオイルをレンジで温め、液状に溶かしておく。
  3. 3
    混ぜた粉類に、卵と水を入れ、優しく混ぜ合わせる。ココナッツオイルを追加し、ざっくりと混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、ココナッツオイル少量を入れる。混ぜわさせた記事を半量、フライパンに入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    フライ返しを使ってひっくり返し、反対側も焼く。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、さらにふわふわになります。ハワイの有名パンケーキ屋さんも、ココナッツオイルを生地に混ぜているそうです!

きっかけ

低糖質ダイエット中です。小麦粉や砂糖を使わないレシピを研究しています。サイリウムは驚くほどに腹持ちバツグン!ダイエットの強い味方です。お料理は全て、砂糖の代わりにラカンカを使っています。甘みもしっかりあります!みなさんもどうぞ!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキココナッツオイル糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットおから
関連キーワード
ロカボ 低糖質 ダイエット おから
料理名
パンケーキ

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