アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン入りシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ふわふわしっとりのシフォンケーキ。
家族は大好きだし、プレゼントにもとても喜ばれます♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

M6個
強力粉
70g
小麦粉
70g
牛乳
100㏄
砂糖
90g
サラダ油
100㏄
シナモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄にわける。卵黄をいれたボウルに牛乳とサラダ油を入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで2分混ぜる。
  2. 2
    別のボウルで卵白をハンドミキサーで泡立てる。ある程度泡立ったら、砂糖を3回位に分けて入れ、しっかりしたメレンゲを作る。(約8分)
  3. 3
    1に小麦粉と強力粉をふるって入れて混ぜる。
  4. 4
    作ったメレンゲを3のボールに3回に分けてゴムべらで混ぜる。泡をつぶさないようにそっと混ぜる。
  5. 5
    シナモンも入れて泡をつぶさないように混ぜる。
  6. 6
    シフォンケーキ型に流し入れ、型を低い位置からトントンと落とし、空気を抜く。
  7. 7
    180度のオーブンで20分焼く。
    焼きあがったら瓶などに挿し、逆さにして冷ます。

きっかけ

シナモンで美味しく。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 18:06
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうごさいます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする