材料(25粒人分)
- ミルクチョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 100ml
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- (下準備)
卵焼き器にクッキングシートをひく。
-
- 2
-
- ボウルにミルクチョコレートを割り入れる。
-
- 3
-
- 別容器で生クリームを電子レンジで温める。(600wで1分20秒ほど)
温めた生クリームを2に加える。
-
- 4
-
- ゴムベラでゆっくりチョコレートを溶かす。
-
- 5
-
- 溶けたミルクチョコレートを1に流し入れて、冷蔵庫で一晩冷やす。
-
- 6
-
- 卵焼き器から外し、好きな大きさにカットし、ココアパウダーをふりかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
一晩冷やすこと!
きっかけ
旦那さんのリクエストで☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません