材料3つ!卵焼き器で生チョコ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
バットがなくても卵焼き器があればちょうど良いサイズの生チョコが作れます!

材料(25粒人分)

ミルクチョコレート
200g
生クリーム
100ml
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    (下準備)
    卵焼き器にクッキングシートをひく。
  2. 2
    ボウルにミルクチョコレートを割り入れる。
  3. 3
    別容器で生クリームを電子レンジで温める。(600wで1分20秒ほど)
    温めた生クリームを2に加える。
  4. 4
    ゴムベラでゆっくりチョコレートを溶かす。
  5. 5
    溶けたミルクチョコレートを1に流し入れて、冷蔵庫で一晩冷やす。
  6. 6
    卵焼き器から外し、好きな大きさにカットし、ココアパウダーをふりかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

一晩冷やすこと!

きっかけ

旦那さんのリクエストで☺︎

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする