アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインはやっぱり♡ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
マーガリンでもできました!
洗い物を少なくするためレンジを使い、耐熱皿に順に材料を入れていきました。

材料(3人分)

板チョコレート
100g
2個
マーガリン
30g
生クリーム
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分ける。卵白を泡立ててメレンゲにする。
  2. 2
    耐熱皿に板チョコレートを細かく割って入れる。そのままレンジで1分温める。一度軽く混ぜてもう一度1分温める(電子レンジによって加熱時間は調節してください)
  3. 3
    そこにマーガリンを入れて再度30秒温め、取り出して混ぜる。
  4. 4
    3に卵黄と生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5
    4に1を加えてざっくりとメレンゲをつぶさないよう混ぜる。型にクッキングシートを敷いて生地を流しいれる。
  6. 6
    180℃のオーブンで18分焼く。

きっかけ

バターが無かったけどマーガリンでも美味しかったです。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする