アプリで広告非表示を体験しよう

りんごバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
クッキにも◎トーストにも◎ヨーグルトにも◎
みんながつくった数 1

材料(100g人分)

りんご
1/2個
バター
50g
砂糖
20g
バニラエッセンス
5〜6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、8等分にしてから薄く切る。できるだけ薄く!
  2. 2
    耐熱容器にカットしたりんごと砂糖を加えて、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    軽くかき混ぜて、ふんわりラップをかけ再度、600wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    熱々のうちにバターを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ④で作ったものを、フードプロセッサーまたは、ブレンダーで細かくする。すくってボテってなる硬さになればOK!
  6. 6
    最後の仕上げにバニラエッセンスを滴らし、軽く混ぜる。
  7. 7
    冷蔵庫でよく冷やす。完成!

おいしくなるコツ

よく冷やしてから食べるとより美味しいです⭐ バター感が少し強めになるのがおすすめ!!

きっかけ

好きなベーグル屋さんで付いてきた、りんごバターが美味しすぎて、家で再現できないかと思い作ってみました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする