アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不要!簡単コーヒーゼリー⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
大人の幸せのひと時に‥❤

材料(3〜4人分)

ゼラチン
5グラム
インスタントコーヒー
大さじ2〜3
砂糖
大さじ3
お湯
100ml
200ml
(クリーム材料)
牛乳
100ml
練乳
20g
(トッピング)
チョコレート
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーをお湯に溶かす。
  2. 2
    小鍋に水と砂糖を火にかけ、砂糖が完全に溶けたら①を加えて火からおろす。
    ※工程③に移る前に、コーヒーをお好みの味に整えて下さい!
  3. 3
    ②にゼラチンをふり入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    ③を容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  5. 5
    (クリーム)
    別容器に牛乳と練乳を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    固まったコーヒーゼリーの上に⑤で作ったクリームを好きなだけ入れる。
  7. 7
    トッピングでチョコレートをスライスしたものをかける。ミントがなかったのでチョコレートにしてみました!

おいしくなるコツ

水200mlは少し硬めです。もう少し柔らかい方がいい方は水を10〜20ml増やして作ってみて下さい⭐

きっかけ

無性に食べたくなって作ってみました。でも生クリームがなかったので、思いつきで家にある牛乳と練乳をミックスしてみたら美味しかったのでレシピ投稿してみました☺︎

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする