卵・ウィンナー・レタスのロールサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長めのロールパン
- 2~3本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 味塩こしょう
- 2ふり
- レタス
- 1枚
- ウィンナー
- 2~3本
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵をお湯で8分程茹でてゆで卵を作る
-
- 2
- 茹で卵を潰し、マヨネーズ、味塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 3
- レタスを千切りにする
-
- 4
- ウィンナーに切込みを入れてお湯で3分程中火で茹でる
-
- 5
- ロールパンに切込みを入れて、レタス、卵、ウィンナーを挟む。
-
- 6
- ケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません