アプリで広告非表示を体験しよう

ベースソースアンチョビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
アンチョビの旨味が効いたベーストマトソース

材料(2人分)

アンチョビ缶詰
1缶
カットトマト缶詰
4号缶半分
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとアンチョビ缶詰をオイルごと入れて、中火で炒める。
  2. 2
    アンチョビの香りが立ってきたらカットトマトをスープ全部と固形分半分を入れる。
  3. 3
    グツグツしてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は半分をドライカレーに使う為。カットトマトにしましたが、ホールトマト缶詰がお薦めです。 ニンニクを入れると更に美味しいなります。

きっかけ

魚介のメニューを増やしたくて、ベースソースを作り置きしました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
トマトソースシーフードに合うソースピザソース
料理名
アンチョビフィレのベーストマトソース

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする