材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 豚バラ肉
- 70g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- 回鍋肉の素(3~4人前の箱)
- 1/2箱
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とキャベツは食べやすいサイズに切る。
人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れ塩コショウし、さらに人参を入れてよく炒める。
-
- 3
- キャベツを加え野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 焼きそばを入れ炒め合わせる。
(麺がほぐれにくかったら、少し水を入れてほぐず。)
-
- 5
- 回鍋肉の素を入れ、よく炒め合わせたら完成。
きっかけ
1箱の容量が多くて、いつも残ってしまうので、麺を入れて消費してみようと思って。