食べごたえある固めビスコッティ レシピ・作り方

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ビスコッティ
材料をかえて、色々ビスコッティを作って友達に食べ比べしてもらったら意外と好評だったレシピです。もう一つ投稿しているビスコッティレシピもご覧いただきたいです。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

薄力粉
300グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
100グラム
ひとつまみ
レーズン
50グラム
アーモンド
70グラム
溶き卵
L2個

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって、オーブンを180度に余熱しておきます。
  2. 2
    ボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩、砂糖、レーズン、アーモンドを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    ボウルに溶き卵を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    生地をひとまとめにして、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せる。
    お好みで軽く薄力粉をふるう。
    180度で15分焼く
  5. 5
    冷ます。
    1.5センチ幅でカットし、断面を上にして150度25分焼く

おいしくなるコツ

ボウルで生地をひとまとめにするのがパサパサでやりにくいですが、神経質にならず適当でも何とかなります。

きっかけ

固めビスコッティが作りたく、バターを使わない、家に出来るだけあるもので作れるレシピを考えました

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 08:23
ナッツ多めで作りました! ザクザクした噛みごたえがくせになります。またつくります!
はりねずみとりんご
レポートありがとうございます!! ナッツ多めで写真見るととても美味しそうです! もう一つのビスコッティレシピも是非お試し下さい。 好みが分かれるので面白いです。

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