材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 大2
- じゃがいも
- 小さめ1個
- サラダ油
- 大2
- あじしお
- 2ふり
作り方
-
- 1
- フライパンに卵を落とし、縁が白くなったら水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 水分が少なくなったら目玉焼きを取り出す。
-
- 3
- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れじゃがいもを揚げ焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら油を切り、あじしおをかける。
-
- 6
- おさらに目玉焼きとじゃがいもをもりつける。
きっかけ
極力外出を控える為にじゃがいもを10㎏購入しました!
沢山あるので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません