辛子バターがポイント☆目玉焼きチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- チューブのからし
- 1cm
- バター
- 5g
- 卵
- 1個
- 水
- 大2
- チーズ
- 15g
- マヨネーズ
- 小1
- ブラックペッパー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- チューブのからしとバターを混ぜて、均一になったら食パンに塗る。
-
- 2
- フライパンに卵を落とし、水を加え蒸し焼きにして目玉焼きを作る。
-
- 3
- 食パンに目玉焼き、チーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーを乗せる。
-
- 4
- トースターで2~3分焼く。
きっかけ
大人の味にしたかったのでからしをいれてみました。