アプリで広告非表示を体験しよう

小倉(つぶあん)マーガリンホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ホットケーキにつぶあんとマーガリンを乗せてスイーツ風にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
70mL
つぶあん
30g
マーガリン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスに溶き卵、牛乳を入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    フライパンで弱火で蓋をして焼き、表面がぷつぷつとしてきたら裏返す。
  3. 3
    裏返したら蓋はせずに、火が通るまで弱火で焼く。
  4. 4
    ホットケーキをお皿に盛り付け、マーガリン、つぶあんを乗せる。

きっかけ

つぶあんを前日に作ったので、ホットケーキと一緒にいただきました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の豆その他の和菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 13:40
おやつにいただきました! 美味しかったです(。^ᴗ^。)
Narupan
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする