ひき肉ケチャップ炒めとトマトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 2g
- 豚ひき肉
- 30g
- ケチャップ
- 小2
- 味塩こしょう
- 適量
- トマト
- 1/8個
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったらケチャップを混ぜ、味塩こしょうで味を調える。
-
- 3
- 食パンに豚ひき肉ケチャップ炒めを乗せる。
-
- 4
- トマトを食べやすい大きさに切り、食パンに乗せる。
-
- 5
- 一番上にチーズを乗せ、トースターで3分程焼く。
きっかけ
豚ひき肉が中途半端に残っていたので作りました。