すりおろし人参とじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 2個
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- 片栗粉
- 小2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 人参はすりおろし、じゃがいもは千切りにする。
-
- 2
- にんじん、じゃがいも、コンソメ、塩、片栗粉を混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、弱火~中火で具材を焼く。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面も焼く。
きっかけ
人参を子供に食べてもらいたかったのでガレットに混ぜ込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません