アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし人参とじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
すりおろした人参とじゃがいもを使ったガレットです。

材料(2人分)

人参
1/3本
じゃがいも
2個
コンソメ
小1/2
小1/4
片栗粉
小2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろし、じゃがいもは千切りにする。
  2. 2
    にんじん、じゃがいも、コンソメ、塩、片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、弱火~中火で具材を焼く。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返して、もう片面も焼く。

きっかけ

人参を子供に食べてもらいたかったのでガレットに混ぜ込みました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする