材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- スイートコーン
- 大2
- バター
- 3g
- マヨネーズ
- 大2
- コンソメ
- 小1/4
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは適当な大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる。
マッシャーで潰す。
-
- 2
- ゆで卵を作る。
中火で約8分間茹でました。
ゆで卵が出来たらみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ溶けたら、スイートコーンを入れて炒める。
-
- 4
- マッシャーで潰したじゃがいもに、みじん切りにしたゆで卵、スイートコーン、マヨネーズ、コンソメを入れて混ぜる。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。