材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 3g
- マヨネーズ
- 大2
- レモン汁
- 小1/4
- 醤油
- 2滴くらい
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
沸騰したお湯で約8分間茹でました。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- 茹で卵を潰し、炒めた玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、醤油を入れて混ぜる。
-
- 4
- 塩で味を調える。
きっかけ
子供が食べやすいタルタルソースを作りたかったので、玉ねぎを炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの苦みが苦手な方や子供向けです。