材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 5g
- 牛乳
- 大1
- コンソメ
- 小1/4
- ハム
- 2枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- お湯を切り、鍋でじゃがいもを加熱して水分を飛ばす。
-
- 3
- マッシャーでじゃがいもを潰す。
-
- 4
- ジャガイモにバター牛乳、コンソメ、適当な大きさに切ったハムを入れる。
-
- 5
- 塩で味を調える。
きっかけ
じゃがいもを沢山購入したので作りました。クリーミーになる様に牛乳を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません