材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 海苔
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにして麺棒などで叩いて1cmくらいの厚さにして☆の調味料に30分以上漬け込む。
-
- 2
- 1の鶏肉に海苔を巻き、片栗粉をつける。
-
- 3
- 180℃に熱した油で鶏肉に火が通るまであげる。
おいしくなるコツ
お好みで生姜やにんにくのおろしと一緒に漬け込んでも美味しくできます。揚げすぎるとお肉が固くなるので注意してください。
きっかけ
変わった唐揚げが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません