しっとり柔らか☆海苔巻きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
おつまみにもおかずにもお弁当にもなる1品です。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
海苔
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして麺棒などで叩いて1cmくらいの厚さにして☆の調味料に30分以上漬け込む。
  2. 2
    1の鶏肉に海苔を巻き、片栗粉をつける。
  3. 3
    180℃に熱した油で鶏肉に火が通るまであげる。

おいしくなるコツ

お好みで生姜やにんにくのおろしと一緒に漬け込んでも美味しくできます。揚げすぎるとお肉が固くなるので注意してください。

きっかけ

変わった唐揚げが食べたかったから

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
海苔お弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする