桃ゼリー レシピ・作り方

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Lela*
桃の缶詰を缶汁ごと、やわらかいゼリー液でかためました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
ゼラチンをふやかすための水
50ml
砂糖
25g
お湯 (80℃以上)
100ml
缶詰の汁
150ml
桃の缶詰
小1缶

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンはふやかすための水(50ml)に振り入れて、ひと混ぜし、ふやかしておく。
  2. 2
    缶詰の桃は実と缶汁に分け、桃を適当な大きさに切りそろえる。
  3. 3
    耐熱ボウルに お湯と砂糖を入れて溶かし、①のゼラチンをほぐして加え混ぜる。ゼラチンが完全に溶けたら、缶汁を加えて、泡立てないように静かに混ぜる。
  4. 4
    器に桃を入れ、③のゼラチン液を静かに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

桃の缶詰は黄桃を使用しましたが白桃でもOKです。お好みのものをお使いください。砂糖の量は缶汁の甘さをみてから調整して下さい。

きっかけ

可愛い桃の器をいただいたので、桃ゼリーを作りました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーデザート夏のおもてなし料理ゼリー
関連キーワード
桃ゼリー 黄桃 缶詰 ゼラチン ゼリー
料理名
桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/29 22:40
桃のゼリーが食べたくて作りました。白桃でも上手くできました。ありがとうございます!
AKY RN
つくれぽ、どうもありがとうございます。作っていただき、嬉しいです。とても美味しそうですね!

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