★米粉で抹茶のふわもちケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
グルテンフリーの抹茶ケーキです。間にチョコを挟んでもgood!

材料(15㎝ホール人分)

米粉
40g
豆乳
40g
2個
抹茶パウダー
15g
砂糖
35g
白ゴマ油
25g

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を少し泡立ててから、豆乳と油を入れ泡立て、さらに米粉と抹茶を入れて良く混ぜる
  2. 2
    卵白を角がたつまで泡立て、卵黄の生地に3分の1を入れて馴染ませる
  3. 3
    最後に全部を合わせてヘラで混ぜる
  4. 4
    型に流し込み180℃のオーブンで30分~35分焼く

きっかけ

抹茶のお菓子を作りたかったので

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
抹茶

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする