★米粉で抹茶のふわもちケーキ レシピ・作り方

★米粉で抹茶のふわもちケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
グルテンフリーの抹茶ケーキです。間にチョコを挟んでもgood!

材料(15㎝ホール人分)

  • 米粉 40g
  • 豆乳 40g
  • 2個
  • 抹茶パウダー 15g
  • 砂糖 35g
  • 白ゴマ油 25g

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を少し泡立ててから、豆乳と油を入れ泡立て、さらに米粉と抹茶を入れて良く混ぜる
  2. 2 卵白を角がたつまで泡立て、卵黄の生地に3分の1を入れて馴染ませる
  3. 3 最後に全部を合わせてヘラで混ぜる
  4. 4 型に流し込み180℃のオーブンで30分~35分焼く

きっかけ

抹茶のお菓子を作りたかったので

  • レシピID:1320013416
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る