アプリで広告非表示を体験しよう

ダシが効いてる!パパッと焼きそば醤油味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
フライパン一つで7人前一気に作りましょう!

材料(7人分)

中華そば
5玉
玉ねぎ
半分
豚こま肉
100グラム
キャベツ
6分の1個
人参小
1本
もやし
1袋
塩こしょう
少々
●シマヤだしのもと
1.5袋
●醤油
大さじ2
中華のもと
小さじ1
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。塩こしょうをしときます。
  2. 2
    人参を短冊切りに切り、ボールに水10cc入れてラップをふんわりかけてレンジで5分温めます。
  3. 3
    豚肉がピンク色になれば、玉ねぎ、キャベツを入れ、塩こしょう、中華のもとを入れて炒めます。
  4. 4
    中華そばを全部入れ、水40ccを入れて蓋をして4分ほど蒸します。
  5. 5
    ●を入れて炒めます。そして、もやしと人参を入れて炒めます。仕上げに味をみて塩こしょうが足りなければ足して出来上がりです。

きっかけ

焼きそばは、だし醤油味が好きなので。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする