ダシが効いてる!パパッと焼きそば醤油味☆ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 中華そば
- 5玉
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚こま肉
- 100グラム
- キャベツ
- 6分の1個
- 人参小
- 1本
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- ●シマヤだしのもと
- 1.5袋
- ●醤油
- 大さじ2
- 中華のもと
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。塩こしょうをしときます。
-
- 2
-
- 人参を短冊切りに切り、ボールに水10cc入れてラップをふんわりかけてレンジで5分温めます。
-
- 3
- 豚肉がピンク色になれば、玉ねぎ、キャベツを入れ、塩こしょう、中華のもとを入れて炒めます。
-
- 4
- 中華そばを全部入れ、水40ccを入れて蓋をして4分ほど蒸します。
-
- 5
-
- ●を入れて炒めます。そして、もやしと人参を入れて炒めます。仕上げに味をみて塩こしょうが足りなければ足して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません