菊芋とラディッシュの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
菊芋とラディッシュをまるごとシンプルに炒めました。

材料(1人分)

菊芋
2個
ラディッシュ
2個
胡麻油
小さじ2
ひとつまみ
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    菊芋は短冊切りにし、ラディッシュは葉と根に分け、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで胡麻油を熱し、菊芋とラディッシュの根を先に入れ炒めていく
  3. 3
    しんなりとしてきたらラディッシュの葉と塩を加え炒めていく
  4. 4
    1~2分炒めたらお皿に盛り付け、最後に胡麻をふりかける

きっかけ

ラディッシュの葉はトゲがあるので、生ではなく炒めものにしようと思い考えました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ 糖質
料理名
菊芋ラディッシュの胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする