材料(20枚人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
- レモンの皮のすりおろし
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- やわらかくしたバターにグラニュー糖を入れてザラザラ感がなくなるまで混ぜる
-
- 2
-
- 卵とレモンの皮を入れて混ぜたら薄力粉も入れて混ぜる
-
- 3
-
- 厚さ3ミリにのばして型で抜いたら天板にのせて180℃のオーブンで10~12分焼く
おいしくなるコツ
薄力粉はダマにならないようにふるってから使って下さい
きっかけ
香りのいいさくさくしたクッキーが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません