ゆずの皮たっぷり♪ゆずドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ゆずの皮
- 1/2個分
- なますの酢(オタフク)
- 150ml
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 50ml
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ゆずの皮は細かくみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ゆずの皮、なますの酢、塩、サラダ油、醤油を混ぜてできあがり
-
- 3
-
- 今回使ったのはオタフクの「なますの酢」です。
酢が強すぎず甘みがありドレッシングなどにとても使いやすいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでも作ってみましたが、オリーブの風味がゆずと全く合わないので、サラダ油をおすすめします。
きっかけ
ゆずをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません