お弁当などに♪昆布とすりごま、大根葉のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(炊飯済み)
- 1合分
- 味付き昆布
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
- 大根の葉
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は細かいみじん切りにしておく。
昆布が長すぎる場合は2センチくらいの長さいに切っておく。
-
- 2
-
- 熱々のごはんに昆布、白すりごま、大根の葉を入れて混ぜ、おにぎりを握ったら完成☆
おいしくなるコツ
ごはんが熱いうちに具材を混ぜ込むことです。
きっかけ
リクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布の塩気、白すりごまの風味、大根葉のシャキシャキ感が○!
お弁当などに!!