ボリューム満点☆明太クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 半腹
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 50ml
- バター
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 2ふり
- 長ねぎ
- 10センチ分
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で茹でておく。
長ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンでバターを熱して溶かし明太子、牛乳、生クリーム、塩胡椒、コンソメを加えて混ぜ溶かす。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 2に茹で上がったパスタと長ネギを加えてさっと混ぜたらできあがり☆
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとダマになるのでご注意ください。
きっかけ
明太子が冷凍で余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません