焼きやすい☆小さめフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 食パンは8等分に切っておく。
卵を牛乳、砂糖を合わせて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンでバターを溶かす。
食パンをしっかりと卵液に浸し、フライパンで両面がこんがりとするまで焼く。
-
- 3
-
- お皿に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
卵液に入れる砂糖を半量にして、もう半量を出来上がったフレンチトーストの上に直接かけて食べても美味しいです。
きっかけ
食べやすいフレンチトーストが良かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理しやすく食べやすいです☆