アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツの中華風お粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
牛肉とキャベツを使ったボリューミーなお粥です♪

材料(4人分)

焼肉用カルビ
1/2パック
ごはん(炊飯済み)
3膳分
キャベツ
2枚
小葱
2本
ご飯ひたひた分
ウエイパー
小さじ2
ごま油
ひと回し
塩胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、小葱は小口切りに切っておく。
  2. 2
    塩胡椒をしたカルビをフライパンでしっかり焼く。
    鍋にご飯、ひたひたの水、キャベツを入れて火にかける。
  3. 3
    水が少し煮詰まってとろみがついてきたら、先ほど焼いた肉を油ごと加え、ウエイパーも加えて軽く混ぜ、好みのとろみ加減になるまで煮る。
    最後に火を止めてごま油を回しかける。
  4. 4
    器に盛り、小葱をちらしたら完成☆

おいしくなるコツ

ごま油を入れる前に火を止めてください。

きっかけ

風邪の時以外に食べるお粥を作ろうと思って。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする