材料(4人分)
- 焼肉用カルビ
- 1/2パック
- ごはん(炊飯済み)
- 3膳分
- キャベツ
- 2枚
- 小葱
- 2本
- 水
- ご飯ひたひた分
- ウエイパー
- 小さじ2
- ごま油
- ひと回し
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、小葱は小口切りに切っておく。
-
- 2
- 塩胡椒をしたカルビをフライパンでしっかり焼く。
鍋にご飯、ひたひたの水、キャベツを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 水が少し煮詰まってとろみがついてきたら、先ほど焼いた肉を油ごと加え、ウエイパーも加えて軽く混ぜ、好みのとろみ加減になるまで煮る。
最後に火を止めてごま油を回しかける。
-
- 4
-
- 器に盛り、小葱をちらしたら完成☆
おいしくなるコツ
ごま油を入れる前に火を止めてください。
きっかけ
風邪の時以外に食べるお粥を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません