アプリで広告非表示を体験しよう

卵も落として♪新じゃがと水菜の焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
新じゃがと水菜を使った焼きそばです☆
真ん中に卵も落として、絡ませて召し上がってください。

材料(2人分)

焼きそば(袋麺)
2人分
水菜
10本ほど
新じゃが
6個
2個
添付の焼きそばソース
2袋
お好みソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗ってレンジでチンして火を通しておく。
    水菜は一口大に切っておく。
    焼きそばは袋の口を切って30秒ほどレンジでチンしておく。
  2. 2
    熱したフライパンで焼きそばを炒め、焼きそばソースとお好みソースを入れてからめる。
    新じゃがと水菜を加えたら軽く混ぜ炒めて、器に盛る。
  3. 3
    真ん中にくぼみをつくり、卵を割り入れたらできあがり☆
    卵をほぐしながら召し上がってください。

おいしくなるコツ

卵はフライパンに割り入れて、麺で蓋をして蒸らして火を通しても美味しいです☆

きっかけ

ソース味の焼きそばとジャガイモを食べたかったので。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば新じゃが

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする