アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのおつまみに☆トマトとほうれん草のバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
トマトと茹でほうれん草、チーズで簡単バゲットを作りました。
ワインとよく合うおつまみです☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

バゲット
1/2本
ミニトマト
10個くらい
茹でほうれん草
30g
とろけるチーズ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブソルト
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは1.5センチ幅くらいにスライスしておく。
    トマトとチーズは一口大に切っておく。
  2. 2
    天板にバゲットを置き、トマト、ほうれん草、チーズを各々にのせたらオリーブオイルとイタリアンハーブソルトをかけてオーブントースターで焼く。
  3. 3
    お皿に移して完成☆
    ワインとどうぞ。

おいしくなるコツ

ハーブソルト以外にもケチャップやドレッシングをつけながら頂いても美味しいです☆

きっかけ

ワインを美味しく飲みたくて。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
トマトと茹でほうれん草のバゲット

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする