ワインのおつまみに☆トマトとほうれん草のバゲット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バゲット
- 1/2本
- ミニトマト
- 10個くらい
- 茹でほうれん草
- 30g
- とろけるチーズ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンハーブソルト
- 2振り
作り方
-
- 1
- バゲットは1.5センチ幅くらいにスライスしておく。
トマトとチーズは一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 天板にバゲットを置き、トマト、ほうれん草、チーズを各々にのせたらオリーブオイルとイタリアンハーブソルトをかけてオーブントースターで焼く。
-
- 3
-
- お皿に移して完成☆
ワインとどうぞ。
おいしくなるコツ
ハーブソルト以外にもケチャップやドレッシングをつけながら頂いても美味しいです☆
きっかけ
ワインを美味しく飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインとよく合うおつまみです☆