アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり☆タコ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
にんにくも入れてます。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
もやし
1袋
ゆでたこ
50g
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
とんかつソース
2回し
ウスターソース
大さじ2/3
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは細切りにする。にんにくはみじん切り。もやしは洗っておく。タコはスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、にんじんを入れる。
  3. 3
    にんじんに油がなじんだら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  4. 4
    にんじんにほぼ火が通ったら、もやしを入れる。
  5. 5
    もやしの水分が出てきたら、麺を入れ塩コショウして炒める。
  6. 6
    野菜と麺がよく混ざり合わさったら、たこを入れて、とんかつソース、ウスターソースを入れてよく絡める。
  7. 7
    青のりをかけて完成です!

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
もやしたっぷり☆タコ入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする