材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- もやし
- 1袋
- ゆでたこ
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とんかつソース
- 2回し
- ウスターソース
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは細切りにする。にんにくはみじん切り。もやしは洗っておく。タコはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、にんじんを入れる。
-
- 3
- にんじんに油がなじんだら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
-
- 4
- にんじんにほぼ火が通ったら、もやしを入れる。
-
- 5
- もやしの水分が出てきたら、麺を入れ塩コショウして炒める。
-
- 6
- 野菜と麺がよく混ざり合わさったら、たこを入れて、とんかつソース、ウスターソースを入れてよく絡める。
-
- 7
- 青のりをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません