材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- とんかつソース
- 2回し
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに切って、人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れ塩コショウし、油がよくなじんだら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜にほぼ火が通ったら、ちくわと麺を入れ、塩コショウして炒める。
-
- 4
- 具材がよく混ざり合わさったら、とんかつソースと、ウスターソースを回しかけて、よくからませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を入れた時に、ほぐれにくかったら、水を少し足してください。30ccぐらい、様子をみながら。
きっかけ
晩ご飯に。