材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かいわれ
- 1/2パック
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ3
- 黒コショウ
- 少々
- パスタの茹で汁
- 30cc
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でて、ざるにあげておく。
(パスタの茹で汁30ccとっておく)
-
- 2
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
-
- 5
- ツナ缶とパスタを入れて和えるように炒める。(麺が固まってまぜにくいようならパスタの茹で汁を30cc加える。混ぜれるようなら入れなくてもOK)
-
- 6
- 鶏がらスープの素と、塩コショウで味付けし、かいわれを入れたらざっくりと混ぜて火を止める。
-
- 7
- 黒コショウをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は味をみながら加えた方がいいかも。
きっかけ
晩ご飯に。
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