アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とおかか醤油のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
野菜も摂ろう!

材料(1人分)

ごはん
100g
茹でチンゲン菜
10g
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は細かく刻んで、鰹節をふりかけ、しょうゆをかけて和えておく。
  2. 2
    お茶碗にラップをひいて、ごはんを入れ、真ん中に1の具材を入れ、おにぎりを握る。
  3. 3
    海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
チンゲン菜とおかか醤油のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする