鶏カツのチリ&マヨソースのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- ○スィートチリソース
- 大さじ1強
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 10g
- 溶き卵
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ4
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ1強
- 揚げ油
- 適量
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を入れてフライパンを回して生地を広げ、
中火~弱火で焼く。
-
- 3
- 鶏むね肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ○の材料を混ぜ合わせ、3と和え、
2の中心にのせ、四方を折る。
きっかけ
生地が力強く使いやすく、ほんのり甘みがあるので、
何にでも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません