アプリで広告非表示を体験しよう

鶏カツのチリ&マヨソースのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
○スィートチリソース
大さじ1強
○マヨネーズ
大さじ1/2
大豆粉でおいしい パンケーキミックス
10g
溶き卵
小さじ1
牛乳
大さじ4
薄力粉
小さじ2
溶き卵
小さじ2
パン粉
大さじ1強
揚げ油
適量
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地を広げ、
    中火~弱火で焼く。
  3. 3
    鶏むね肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ○の材料を混ぜ合わせ、3と和え、
    2の中心にのせ、四方を折る。

きっかけ

生地が力強く使いやすく、ほんのり甘みがあるので、 何にでも合います。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ鶏むね肉
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス 鶏むね肉 スィートチリソース ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする